У вас может возникнуть ощущение дежавю, ведь мы, кажется, только что говорили об этом. И да, и нет – в отдельный пункт я решила вынести то, что обычно называют «артефактами», «винтажем», «арт-объектами» либо просто «старьём» и «барахлом» (лично меня устраивает любая формулировка, покуда я вижу в этих предметах сокровища).
Дано: всё то же самое, что и в предыдущем пункте – а ещё желание это изменить.
Секретный ингредиент: деревянное корыто, стеклянные сосуды, керамический кувшин, деревянный ящик или паллеты, старая аптечка, тяжёлое напольное зеркало, деревянная игрушка-лошадка, отрезы винтажного шёлка в качестве настенного панно, холщовые мешки и многое-многое другое.
Такие простые, бытовые и, на первый взгляд, ничем не примечательные предметы как деревянные паллеты или мешковина с продуманной стилизацией могут обрести совершенно неожиданный статус – в зависимости от того, на что хватит метража и фантазии.
Например, старые холщовые мешки можно распороть и превратить в обивку для классического кресла, а деревянным ящикам добавить колёсики, добавив таким образом мобильную зону хранения на кухню или в гостиную.
Итого: интерьер с характером и отражением – вас и ваших идей.
Подсказка: даже какой-то супер неустойчивый, рыхлый и непригодный для быта предмет можно использовать в качестве арт-объекта: например, поставить в свободный угол или вовсе закрепить на стене / под потолком (остатки венского стула, сломанная резная рама, старый дорожный чемодан).